<
Новинки

Профессиональный чувственный массаж – что это? - Мои статьи о массаже - Cтатьи и видео - Массаж для женщин

Опубликовано: 01.09.2018

Профессиональный чувственный массаж – что это? - Мои статьи о массаже  - Cтатьи и видео - Массаж для женщин

Мастер-класс по эротическому массажу

Чувственный массаж отличается от обычного тем, что он посвящён не физическому, а эмоциональному здоровью – он улучшает эмоциональное состояние, что особенно важно для женщин. Стрессы, недовольства, обиды, упреки – много негатива извне атакуют наши эмоции, и с этим постоянно приходится бороться. А если вы не справляетесь сами, то лучше сразу обратиться за помощью, не доводя себя до истерик или депрессий. О своём эмоциональном здоровье нужно заботиться так же, как о физическом. И есть прекрасный способ улучшить своё эмоциональное состояние и пережить массу так нужных нам положительных эмоций за счёт разнообразных приятных ощущений в теле, которые возникают в ходе чувственного массажа. Вам нужно только прийти, лечь и расслабиться – остальное дело массажиста. Поверьте, в нашем теле скрыто очень много приятных ощущений, которые нужно только разбудить, и они наполнят вас радостью.  В этом и есть суть чувственного массажа.



Не эротический. Кстати, не нужно путать чувственный  массаж с в oзбуждающим или эротическим – чувственный массаж пробуждает положительные эмоции, а не сексуальные энергии, и, естественно, не содержит никаких «сексуальных воздействий».  Поэтому он очень подходит тем сдержанным женщинам, кто почему-то не может или не хочет вести полноценную сексуальную жизнь. Они могут получить ту же телесную радость и наслаждения, которые другие получает от секса, но  без секса – за счёт специального массажа . Не секрет, что многим женщинам забота, ласка и внимание куда нужней и приятнее, чем сам секс.


Чувственный массаж. Фитнес ТВ

Психологический эффект массажа. Чтобы женщина чувствовала себя уверенной и любимой, ей нужно от мужчины телесное одобрение через прикосновение и ласку. Когда она получает это, что-то внутри неё успокаивается: «Меня принимают, меня любят, меня ласкают, значит, я хорошая». Эта потребность у нас с детства: ребёнку нужны одобряющие прикосновения, тогда он чувствуется себя хорошим и счастливым. Мы вырастаем, а эта потребность остаётся. Если женщина получает от мужчины достаточно одобрения и ласки, она чувствует себя спокойной и уверенной в себе, как женщине. Но то, чего ей не хватает этого по жизни, то это можно дополучить в массаже.


Как делать расслабляющий массаж женщине? Профессиональный Релакс массаж в Москве, СПб.

Причем те забота и ласка, что идут к вам от массажиста, будут вполне искренними. Он специально настраивает себя на это, это часть его работы: чтобы пробуждать сильные позитивные эмоции в вас, массажист должен сам испытывать их и передавать через прикосновения. Поверьте, сделать хороший чувственный массаж намного сложнее, чем просто оздоровительный: он требует особого внимания, чуткости и энергоотдачи; должен установиться хороший эмоциональный контакт и доверие, поэтому мы обычно начинаем с оздоровительного массажа, а к чувственному приходим чуть позже.

Чувственный массаж воспринимается совсем не так, как обычный. При обычном массаже массажист работает с вашим телом, и вы не чувствуете внимания к вам как личности, в чувственном же массаже главное для него – это вы и  ваши эмоции: вы постоянно чувствуете его внимание к вам, к вашему состоянию; вы чувствуете, как он ищет  и пробуждает в теле то, что будет вам приятно.

Длительное активное с одобрением мужское внимание к женщине, к её чувствам, к её состоянию делает чувственный массаж таким приятным и нужным для женщин, что, получив сразу столько одобрения и ласки, они иногда даже плачут после такого массажа: «Ну почему у меня никогда не было этого раньше?».   

Практика массажа. Начинается профессиональный чувственный массаж как обычный расслабляющий, ведь сначала нужно снять основные телесные и нервные напряжения и болезненности, чтобы они не мешали нам чувствовать. Затем массажист находит такие воздействия и создаёт в теле женщины такие ощущения, которые рождают в неё удовольствие и радость. Всё это происходит очень чутко и индивидуально, ведь одним женщинам приятны нежные поглаживания, а другим же нужны крепкие ощутимые вибрации в теле – арсенал средств очень широк. Главное, чтобы в теле нарастали телесная радость и удовольствие, а в идеале – длительное полноценное наслаждение своим телом, ощущениями тела. И эта волна приятностей просто смывает весь эмоциональный негатив, наполняя и тело, и душу радостью. Иногда всплывают серьёзные неприятные чувства: обиды, страхи, комплексы, тогда с помощью специальной процедуры: через проживание, осознание, отпускание – мы вынимаем и избавляемся от них, т.е. при чувственном массаже происходит хорошая эмоциональная чистка. Но в целом он очень приятен и напоминает ласку, заботу и нежность. Если, конечно, вам это нужно.

© Богдан.net При перепечатке этой моей статьи активная ссылка на сайт Богдан.net обязательна.
rss