<
Новинки

Мастер-класс: ёлка из мандаринов своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мастер-класс: ёлка из мандаринов своими руками

❋Мандарин❋ Мастер-класс ❋Часть 2❋

Ёлка из мандаринов, мастер-класс по которой сегодня рассмотрим, может послужить хорошим подарком для ваших друзей или родственников, ведь считается бесценным внимание, а не стоимость подарка.


Сладкая елка своими руками из дождика, конфети мандарина (AMINA GERRA)

Если ваши друзья не приветствуют подарки, которые собирают пыль или же алкогольные напитки, тогда вам подойдет оригинальное и вкусное дерево в виде елки, ведь именно она является неотъемлемым атрибутом на Новый год. При виде этого подарка ваши друзья искренне будут рады, ведь вы сделали его своими руками.


🎄Елка из мандаринов своими руками🎄

Давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления дерева своими руками. Ну а основным материалом для того чтобы изготовить елочку, послужат вкусные мандаринки.

Простой вариант поделки

Для того чтобы сделать красивое новогоднее дерево, понадобятся следующие материалы:

маленький ботинок; клей ПВА; строительная пенка; подставка из дерева; остро заточенные деревянные палочки; шурупы; мандарины; камни или щебень; цветочные листы; гиперикум; хлопчатобумажные коробки; проволока.

Начинаем делать дерево своими руками. Крепим ботинок к деревянной подставке, но обязательно нужно убедиться в том, что крепление сможет выдержать нагрузку. Закрутите их шурупами, и залейте клеем ПВА.

Если у ботинка мягкая подошва, вкручивание пройдет без затруднений. Внутрь ботинка насыпьте до половины мелких камней. Проткните через камни деревянные палочки и залейте их пеной до самого конца.

Застывать пена на самодельной елке должна не меньше, чем 2 суток. Когда она высохнет, ее можно будет обрезать с помощью остро заточенного ножа.

Обрезать ее нужно так, чтобы в конечном результате получился конус, который послужит елке стволом. Если елка образовала пустоты в пене, их необходимо запенить и дать время застыть. Если вы добились устранения всех пустот, тогда можно сделать ровный конус для ствола, обрезав все лишнее.

Дальше необходимо порезать деревянные палочки на несколько частей, чтобы они были по 10 см и обязательно имели острые концы, иначе елка будет распадаться. При использовании маленьких зубочисток мандарины могут не будут держаться и могут упасть.

Начинаем крепить фрукты на острые палочки, и втыкаем их в конусообразный ствол. Старайтесь их плотнее втыкать друг к другу. Если пенка довольно плотная, тогда вставьте первыми острые палочки, а после на них нанизывайте мандаринки.

Приступаем украшать елку цветочными листами. Для декора мы выбрали гиперикум, листья аспидистры и хлопчатобумажные коробки, но необязательно использовать эти материалы.

Можно сделать украшения самостоятельно или взять веточки ароматной ели, но старайтесь соблюдать меру, так как композиция может получиться чересчур пышной.

Своими руками разорвите листья аспедистры и сверните их в красивые банты различной формы, скрепите их степлером и вставьте в отверстия между мандаринами с помощью проволоки. Как видите, елка начинает слегка преображаться.

В оставшиеся отверстия между мандаринами нужно вставить ягоды гиперикума. В конце мастер-класса у нас выйдет замечательная елочка из мандаринов.

Мастер класс ароматной елки из мандаринов

Давайте рассмотрим простейший вариант, который показывает нам нижеприведенный мастер-класс. Здесь будет замечательное сочетание ароматной гвоздики, настоящей хвои, мандаринок, блестящего дождика и всего, что елка должна в себя включать из сверкающих нарядов.

Для создания своими руками этой чудо — ароматной елочки понадобится немного материалов, таких как:

мандарины; деревянные палки; элементы декора; основа.

Можно сделать из пенопласта конусную основу или заранее изготовить основание для елки с помощью техники папье-маше. Также для этих целей подойдет прочный картон, способный удержать нагрузку, которую должна принять на себя елка.

Наши вкусные мандаринки украшаем ароматной гвоздикой и нанизываем их на деревянные палочки, после чего устанавливаем их в конусную основу.

Если у вас остаются просветы, тогда их можно задекорировать веточками ели или сосны. Сделать это очень просто, проткните отверстия с помощью острых палочек в основе и вставьте туда хвойные ветви.

Задекорировать мандарины можно сверкающим дождиком или серпантином, а из специй для украшения больше всего подойдут звездочки из бадьяна или палки корицы.

Сделанная вами елка будет занимать особое место на праздничном столе в канун Рождества. Она поразит красотой и ароматом ваших гостей, которые не смогут отвести от нее глаз. Хранить елку можно на протяжении 10 дней, иначе вкусные мандаринки начнут портиться, и их нельзя будет употреблять в пищу.

Елка из цитрусовых и конфет

В домашних условиях можно изготовить оригинальное новогоднее дерево своими руками.

Для этого нам понадобятся следующие материалы:

пластмассовая бутылка; проволока; мандарины; конфеты; грейпфрут; апельсин; лайм; плотная нитка; цыганская игла.

Закрепите на деревянной подставке пластиковую бутылку так, чтобы она не шаталась. Ветви будем изготавливать из сладостей и цитрусовых фруктов. Возьмите цыганскую иголку и вденьте в нее плотную нить. Нанизывать ветвь нужно с грейпфрута, переходя к апельсину и заканчивая несколькими мандаринами. Таких ветвей должно быть 6 шт.

Также для закрытия просветов между ними можно сделать конфетные веточки. Конфеты тоже нанизываем с помощью иголки на нить, а по количеству их необходимо сделать 5 шт. Далее хорошенько и по очереди прикрепите фруктовые и конфетные ветки к горлу бутылки. Для устойчивости композиции послужит засыпанный песок в бутылку.

Задекорировать некрасивое горлышко можно конфетами, только их необходимо равномерно приклеить. И поверх конфет можно вставить разрезанный в виде звездочки лайм.

Как было доказано, изготовление мандариновых елочек очень легкое занятие, причем они могут послужить отличным и съедобным подарком на Новый год.

rss