<
Новинки

Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок

Опубликовано: 01.09.2018

видео Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок

Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации

Заготовки на зиму салат огурцы с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. Именно заготовки на зиму салаты из огурцов капусты находят особое применение в кулинарии. Это и превосходная заготовка для вкусной солянки или чудного рассольника и основа для множества салатов, и дополнение к всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.



Салат капуста с огурцами на зиму

Необычайно красочный салат с удивительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. Они непременно после его пробы начнут просить рецепт этого чудного творения.


Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки

Потребуются:

1 кг. меленьких огурцов; 1 кг. томатов; 100 гр. масла; 1 кг. обычной капусты; 1 кг. молоденькой моркови; 1 кг. сладкого перчика; 50 гр. соли; 200 гр. уксуса 9%; 2 ст. л. сахара.

Салат на зиму капуста с огурцами:

Абсолютно все овощи промываются и просушиваются. Капусту следует нарезать на тоненькие полоски. Помидоры нарезаются на компактные дольки. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой. Морковь предварительно очищается и промывается. Только после этого ее уже можно нарезать тоненькими полосками. Огурцы нарезаются на весьма тонкие половинки колец. Измельченные овощи смешиваются со всеми остальными компонентами и провариваются минут десять. В это время следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться капустный салат. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют. В обработанные высокой температурой банки выкладывается салат и без промедления закатывается.

Салат с огурцов с капустой на зиму


ОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лука

Проблема с тем, куда же использовать плоды лета теперь решена. Этот удивительно простой в приготовлении салат – идеальное решение. Получается он несколько необычным и загадочным. Отличный вариант для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Они непременно останутся довольны.

Потребуются:

250 гр. помидоров; 250 гр. огурцов; 250 гр. обычной капусты; 250 гр. сладкого перчика; 2 морковины; 1 обычная луковица; 2 зубика однолетнего чеснока; 20 гр. любой зелени; 2 ч. л. соли; 1/2 ст. л. уксусной эссенции 70%; 2 ст. л. масла.

Салат из огурцов на зиму с капустой:

Все овощи необходимо промыть. Морковь следует очистить и аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Терку использовать с этой целью не рекомендуется, так как морковь может получиться изрядно мягкой. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается меленькими кубиками. Из перчика достается семенная коробка и он аналогично луку нарезается кубиками. Огурцы обязательно очищаются от твердой кожицы и лишь затем нарезаются, как и морковь соломкой. Зеленые помидоры следует нарезать на крохотные кубики. Капуста нарезается тоненькой соломкой. При этом размер ее кусочков должен быть в пару раз больше всех остальных. В овощной салат добавляется измельченный прессом чеснок и соль. Салат часик настаивается и потом кипятиться. В процессе кипения в салат добавляется уксус и масло. Обязательно подготавливается та посуда, которая в последствии понадобится для консервации. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют. В обработанные термически банки выкладывается салат и сразу же перемещается в широкую кастрюлю с водой, где минут пятнадцать стерилизуется. Только после этого банки немедля закатываются. Теперь его следует перевернуть и сразу же накрыть.

Совет: пропорции овощей в данном салате не принципиальны. При желании их смело можно менять. Салат при этом получится не менее вкусным. Тут важно совсем другое – не передержать его на плите. Лишь точное соблюдение временных рамок во время термической обработки позволит овощам остаться хрустящими, как будто они не в банке хранились, а только что с грядки принесены.

Салат из огурцов с капустой на зиму

Невероятно простой салат без излишеств просто не может не понравится. Он не только легкий, но и свежий, и ароматный. Приятная капустная горечь отлично дополняет огуречную нежность. Сладковатая же морковь просто подчеркивает вкусовую изысканность.

Потребуются:

500 гр. огурцов; 2 кг. капусты; 500 гр. обычного лука; 500 гр. молоденькой моркови; 3 ст. л. соли; 50 гр. уксуса 9%; 300 гр. масла.

Салат на зиму из огурцов с капустой:

Капуста сразу же нарезается на тоненькие полоски и сразу же смешивается с солью, маслом, уксусом и сахаром. Огурцы следует нарезать тоненькими соломинками. Морковь необходимо очистить и нарезать по аналогии с огурцами. Лук обязательно очищается от характерной шелухи и режется половинками колечек. Все овощи перемешиваются с капустой и провариваются всего-то минут пять. Необходимо подготовить и посуду. В которой в последствии салатик будет храниться. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют. В уже обработанные термически банки выкладывается собственно салат и немедленно закатывается.

Совет: если хочется получить более пикантное блюдо, в него можно добавить остренький перчик и зернышки горчицы. При этом он уже не будет нежным, зато для любителей жгучих блюд окажется невероятно вкусным.

Салат из капусты на зиму с огурцами

Салат из капусты с огурцами на зиму с медом по праву можно назвать особенным. Добавление в него меда — это неожиданный подход к консервации как таковой. Именно благодаря этому компоненту все овощи получаются более нежными и удивительно вкусными.

Потребуются:

500 гр. капусты; 500 гр. огурцов; 500 гр. моркови; 500 гр. сладкого перчика; 1,5 л. воды; 2 ст. л. соли; 3 ст. л. меда; 50 гр. уксуса 9%.

Салат на зиму капуста огурцы:

Капусту нужно нарезать в форме соломки или кусочков. Морковь можно очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Огурцы достаточно будет нарезать на простые колечки. Перчик отделяется от семян и нарезается, как и капуста соломкой. Следует уделить особое внимание посуде, в которую собственно и будет выкладываться столь изысканный салат. Ее в слабом растворе соды промывают и сразу же пастеризуют. В уже прошедшие необходимую обработку банки выкладывается салат в такой поочередности: сначала капуста, затем морковь, а вслед за ней уже огурцы и собственно перчик. Таким образом наполняется каждая банка до самого верха. Начинается приготовление заливки. В воду добавляется соль, мед и уксус, после чего она кипятиться. Заливкой, которая только что хорошо прокипела заливается салат и банки переставляются в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации. Лишь после стерилизации банки можно уже закатать.

Важно! Заменять мед обычным сахаром крайне не рекомендуется. Бесспорно, салат будет вкусным, но вот той пикантности и оригинальности, которую заготовке дарит мед уже не будет. Сахарный маринад во многом проигрывает своему медовому аналогу.

Салат на зиму огурцы капуста

Удивительный салат, в котором есть все самые любимые и популярные овощи. В одной баночке умещаются все дары летней поры. Такой салат – это возможность угодить абсолютно всем, уж очень богат ассортимент продуктов.

Потребуются:

500 гр. обычной капусты; 250 гр. огурцов; 2 морковины; 250 гр. томатов; 250 гр. молоденьких кабачков; 2 зубика чеснока; 2 укропных зонтика; 2 листочка базилика; 2 виноградных листочка; 2 горошинки перца обычного; 50 гр. сахара; 2 ст. л. соли; 2 ч. л. уксуса 70%.

Салат огурцы капуста на зиму:

Изначально следует подготовить всю посуду, в которой собственно и будет храниться до зимы салат. Ее следует промыть в содовом растворе и простерилизовать. В предварительно обработанные банки выкладывается укроп, листочки винограда и базилика, перчик и чеснок. Измельчать чеснок при этом нет необходимости. Достаточно просто его очистить. Капуста нарезается весьма крупными брусками и выкладывается в банку. Морковь необходимо очистить и нарезать кружками произвольной толщины, после чего выложить поверх капусты. Кабачок режется половинками колец и выкладывается вслед за морковью. Перчик отделяется от семенной коробки и режется. Должно получиться 4 части, которые нужно выложить под стеночки в банку. Огурцы выкладываются целыми, в них лишь следует сделать отверстия, чтобы не скапливался воздух. Помидоры тоже должны быть целенькими. Проколы в области плодоножки не позволят им лопнуть. Выкладывание овощей в таком порядке продолжается до полного наполнения банки. В заключение кладется укроп, сахар и соль. Салат обязательно заливается кипящей водой и ставится в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации. По окончанию этого процесса добавляется уксус и банки с салатом немедленно закатываются. Остывать они должны перевернутыми и надежно укрытыми.

Салат на зиму из капусты с огурцами – это особый вид консервации, овладев которым можно постоянно удивлять своих близких. Каждая баночка – это особое блюдо, в котором надежно хранятся летние дары. Насколько удобна и практична данная заготовка известно каждой хозяйке. С ее помощью даже зимой можно готовить более привычные для лета блюда. О витаминном комплексе, который так же храниться в этой заготовке даже и говорить нечего. Ну кто не знает о пользе овощей?

rss