<
Новинки

Бисквит для торта: рецепт пышного бисквита с фото

Опубликовано: 03.12.2018

видео Бисквит для торта: рецепт пышного бисквита с фото

Бисквит для торта. Бисквит рецепт. Бисквитный торт с кремом. Торт из бисквитных коржей

Как сделать пышный бисквит для торта в домашних условиях? Идеальный бисквит – вкусный, воздушный и нежный. Существуют разные рецепты и секреты приготовления пышного бисквитного теста. Сегодня мы поговорим о том, как испечь пышный, высокий бисквит, используя пенный метод.



Бисквит, приготовленный пенным способом, от всех прочих отличает то, что в рецепте не используется химический агент – разрыхлитель или сода – для придания ему пышности. Объёмность достигается с помощью взбитых яиц: в процессе взбивания яйца насыщаются молекулами воздуха, которые расширяются в горячей духовке во время запекания и тем самым придают выпечке больший объём.


Пышный бисквит для торта

Чтобы яйца приобрели максимальный объём (что, в свою очередь, обеспечит самый пышный и высокий бисквит), нужно обязательно убедиться, что они свежие, правильного размера и температуры. Яйца для приготовления пышного воздушного бисквита, как правило, подготавливаются двумя способами.

В одном случае белки взбиваются отдельно от желтков – так готовится, например, шифоновый бисквит для торта. В другом же белки от желтков не отделяют, а сразу растирают яйца с сахаром в крепкую пену (генуэзский бисквит). В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем использовать для бисквита 3 яйца и дополнительно 2 яичных белка.

ТестоВед советует. Холодные яйца проще разделить на белки и желтки , но яйца комнатной температуры дают больше объёма при взбивании. Поэтому идеальным решением будет отделить белки от желтков холодными, закрыть их пищевой плёнкой, чтобы не высохли, и оставить до нагревания до комнатной температуры.

Подготовленные для приготовления в домашних условиях бисквита яйца вместе с яичными белками нужно взбить вместе с сахарной пудрой до увеличения в объёме как минимум в два-три раза. Определить, когда смесь достигла нужной консистенции не сложно, – она должна быть воздушной, но при этом густой консистенции, и светлой, практически белого цвета. В этом и заключаются секреты пышного бисквита.

Этот классический рецепт – идеальный пышный бисквит для тортов всевозможных вкусов: его пропитывают сахарным сиропом, промазывают вареньем , взбитыми сливками, масляным кремом, лимонным курдом , украшают свежими фруктами и орехами.

Автор: ТестоВед

15 мин на подготовку

20 мин на приготовление

210 кКал на 100 г

Как приготовить пышный бисквит в духовке для торта – рецепт приготовления идеального бисквитного теста, очень пышного и вкусного.

Указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно для приготовления 1 очень пышного и вкусного бисквита диаметром около 20 см. Чтобы приготовить два бисквитных коржа, увеличьте количество продуктов в два раза.

яйца куриные крупные – 3 шт.; белки яичные – 2 шт.; сахарная пудра – 1 стакан (120 г); мука пшеничная – полстакана (75 г) + для присыпки; крахмал кукурузный – четверть стакана (28 г); соль – щепотка; масло для смазывания формы. Разогреваем духовой шкаф до 180оС. Форму для запекания диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Переворачиваем форму и постукиваем нею об разделочную доску, тем самым стряхивая излишки муки, отставляем в сторону. Яйца комнатной температуры соединяем с белками и сахарной пудрой и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 10 минут. В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и соль, тщательно перемешиваем. Просеиваем сыпучие ингредиенты во взбитые яйца в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая с помощью резиновой лопатки. Вводим сухие ингредиенты в жидкие очень осторожно, чтобы взбитые яйца не потеряли объём, и перемешиваем только до однородности. Это очень важный шаг – нужно быть предельно аккуратными чтобы не потерять достигнутый при взбивании сахара с яйцами объём. Медленно переливаем тесто в подготовленную форму и запекаем в предварительно разогретой духовке бисквит в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не покроется лёгкой золотистой корочкой и не будет пружинить при нажатии пальцем. Вынимаем из духовки и сначала остужаем пару минут прямо в форме для выпечки. Затем переворачиваем на решётку и оставляем уже до полного остывания. Переворачивать корж необходимо для того, чтобы бисквит не осел во время остывания. Чтобы ровно разрезать бисквит, одну руку кладём на корж, во вторую берем длинный зубчатый нож и надрезаем ровно посередине примерно на 1 см. Поворачиваем корж по кругу и надрезаем по всему диаметру. Продолжаем до тех пор, пока не разрежем бисквит классический для торта на две половины. Очень важно вводить просеянную муку в жидкие ингредиенты постепенно, от этого также во многом зависит пышность будущего бисквита. Разделите сыпучие продукты на три равные части, используйте резиновую лопатку и слегка поворачивайте миску по кругу во время перемешивания. Проверяя готовность бисквита, нельзя открывать дверцу духовки раньше, чем по истечении 15 минут с начала запекания. Закрывать духовку после проверки также следует осторожно, чтобы не нарушить процесс увеличения теста в объёме. Чтобы приготовить бисквитный торт, пропитайте разрезанные коржи любым сиропом, промажьте любым кремом по вкусу, украсьте свежими либо консервированными фруктами или ягодами, мастикой.
rss