<
Новинки

Что посмотреть в Москве за один день

Опубликовано: 03.12.2018

видео Что посмотреть в Москве за один день

Что посмотреть в Москве за 1 день ожидая поезд в Питер.

Один день в Москве – это, конечно, мало для того, чтобы увидеть все, чем знаменита столица России, прочувствовать ее атмосферу, красоту. Москва – по-своему уникальный город. С одной стороны это суетливый, многолюдный мегаполис, где так легко заблудиться. С другой – здесь величественные театры, музеи, храмы и соборы. Вся история России отражается в облике Москвы. На одной улице встречается прошлое и будущее: старая церковь времен Ивана Грозного, особняк XIX века и многоэтажное здание советского периода в стиле строгого конструктивизма.



Для тех, кто хочет не упустить главное, имея в Москве только один свободный день, мы составили список значимых достопримечательностей города. Отмечайте их на карте, прокладывайте маршрут и проводите время в столице с удовольствием.

Главные достопримечательности Москвы, которые создают облик города, – места, о которых знает практически каждый житель России.


8 КРУТЫХ МЕСТ В МОСКВЕ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСЕТИТЬ

Красная площадь – сердце столицы. Здесь на протяжении многих веков происходили значимые события. Она считается главной площадью страны. С одной стороны площадь граничит со стеной Кремля и Спасской башней. Именно бой ее курантов мы слышим в Новый год в каждом доме.

Недалеко от кремлевской стены находится мавзолей Ленина. Он до сих пор свободно открыт для посетителей.

Рядом со Спасской башней – Собор Василия Блаженного. Этот красочный, необычайной красоты собор, был построен в XVI веке в честь взятия Казани Иваном Грозным. Мало кто знает, что собор представляет собой 8 церквей, плотно соединенных между собой. Назван собор в честь юродивого Василия Блаженного, который похоронен у его стен. В настоящий момент собор работает как музей и как действующая церковь. Планируя его посещение, рекомендуется отказаться от открытой одежды, женщинам следует надевать головной убор или платок.

Другие значимые достопримечательности Красной площади: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, где оглашались царские указы, проходили публичные казни. Сегодня это место, куда кидают монетку на удачу.

Здание ГУМА – государственного универсального магазина – обрамляет Красную площадь. Здание было построено в конце XIX века. В 1934 году оно было признано ветхим и готовилось к сносу. К счастью, сноса не произошло, и сегодня мы имеем возможность наслаждаться этим памятником архитектуры. ГУМ работает как торговый центр, где продаются предметы роскоши, и открыт для каждого.

Замыкает «кольцо» Красной площади Исторический музей.

Нулевой километр – место начала отсчета расстояний. Считается, что здесь начинаются все дороги Москвы, именно от этой точки идет отсчет длины дорог от Москвы до других городов. Находится нулевой километр рядом с Историческим музеем. Многие здесь загадывают свои самые сокровенные желания. Для этого нужно встать на обозначенное место, повернуться вокруг себя три раза и бросить монетку назад, через плечо.

Старый Арбат – место встреч художников, артистов и всех творческих людей. Это пешеходная улица с множеством кафе, ресторанов, уличных художников, музыкантов, танцоров. Здесь всегда, в любой день недели, что-то происходит. Артисты сменяются один за другим. Кто-то читает стихи, кто-то поет любимые песни под гитару, кто-то играет мелодии на необычных музыкальных инструментах.

Здесь нередко можно случайно на улице или в аптеке встретить известных российских актеров, которые играют в ближайших театрах.

Памятник Петру I. Этот памятник легко заметить, если окажетесь где-то неподалеку. Имея высоту 98 метров, он величественно возвышается над всеми зданиями центра города. Открыт памятник был в 1997 году в честь 300-летия российского флота.

В окрестностях памятника немало достопримечательностей и значимых мест. Установлен памятник на пересечении Москвы-реки и Водоотводного канала. За ним находятся здания знаменитой шоколадной фабрики «Красный октябрь». Сегодня эти здания занимают многочисленные кафе, офисы, галереи, хотя иногда все еще в воздухе можно уловить едва заметный сладковатый запах зефира в шоколаде.

На другом берегу Москвы-реки– величественный Храм Христа Спасителя. Он был построен в память о погибших в войнах Российской империи с Наполеоном. В советский период храм был снесен. На его месте планировалось построить большой открытый бассейн. В 1990-х годах храм восстановлен и открыт для прихожан.

Напротив памятника Петру I взгляд падает на Крымский мост. Слева от него парк «Музеон», Третьяковская галерея на Крымском Валу, парк им. Горького.

Воробьевы горы – обширная парковая зона и, пожалуй, одна из лучших смотровых площадок в Москве. Подняться на смотровую площадку от станции метро Воробьевы горы можно по канатной дороге. Перед вами открывается вид на Москву-реку, стадион Лужники, район Хамовники, Москва-Сити, здание Российской академии наук.

С другой стороны главное здание одного из старейших университетов России – МГУ. Фасад здания оформлялся Верой Мухиной, автором памятника «Рабочий и колхозница».

Именно здесь одни из лучших закатов в городе и виды на ночные огни Москвы.

Окинув взглядом необъятный город, можно остаться им очарованным или так его и не понять. В любом случае стоит приехать еще раз, чтобы увидеть больше, раскрыть и исследовать Москву с ее многовековой историей.

 

Другие статьи

rss