<
Новинки

Интересный рецепт клафути

Опубликовано: 05.02.2019

видео Интересный рецепт клафути

Клафути со сливами - французский десертный пирог./ Пирог со сливой./Вкусный пирог со сливой.

Интересный десерт клафути является национальным французским блюдом, причем сами французы называют его запеканкой, хотя больше всего это блюдо похоже на сладкий пирог. Удивительно, но клафути, он придется по вкусу даже тем, кто является равнодушным к выпечке в принципе, поскольку пирог этот имеет достаточно необычный вкус.



Приготовление клафути вряд ли отнимет у вас много времени, а в качестве ингредиентов можно взять абрикосы, яблоки, половинку лимона, три четверти от стакана муки, грамм сто масла сливочного, сахар, лучше всего коричневый, два куриных яйца и пакет сахарной пудры. Для теста понадобится совсем немного разрыхлителя.


Клафути

Духовку разогреть до 180 градусов еще в начале приготовления.

Первым делом обрабатываются фрукты, причем абрикосы разрезаются поперек, в то время как яблоки режутся кубиками. Избежать потемнения яблок можно при помощи сока лимона, обильно полив им кусочки яблок. С другими не менее интересными кулинарными рецептами вы можете познакомиться здесь http://aprilis.ru/ .

Яйца взбить, при этом медленно всыпая сахар, и слегка перетертую цедру лимона. Сюда же добавить разрыхлитель и предварительно растопленное сливочное масло. После этого к тесту примешать муку и нарезанные яблоки.

На противень лучше всего положить специальную бумагу для выпекания, на которую нужно присыпать немного муки и выложить абрикосы, после чего залить яблочным тестом.

Выпекать сорок минут, дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такой пирог может стать как украшением семейного ужина, так и подаваться к праздничному столу за которым соберутся многочисленные гости. Но в последнем случае разумеется нужно предусмотреть в процессе приготовления чтобы пирога хватило всем присутствующим. Также вы можете немного поэкспериментировать в процессе приготовления и заменить какой-либо ингредиент тем, который по вашему мнению больше придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. В кулинарии, как нигде есть место эксперименту, поэтому не бойтесь экспериментировать, если у вас на то есть желание!

rss