<
Новинки

Новогодние подарки в разных государствах: их смысл, значение

Опубликовано: 13.07.2019

видео Новогодние подарки в разных государствах: их смысл, значение

ЕДИНОЕ ЗЕРНО. Часть первая. ВЫБОР

Доброго дня. Я, Татьяна Сухих, хочу предложить много интересного о праздновании Нового года. Многие спрашивают о том, какие новогодние подарки принято дарить на Новый год. В разных странах подарки разные. Интересно, а что же там дарят друг другу на Новый год?



Содержание статьи:

Великобритания

Отношение англичан к подаркам очень спокойное. Они любят дарить на Новый год свечи, сувениры, безделушки. Это, объясняется, конечно, не скупостью и корыстолюбием, а скорее всего неохотой показывать доход, чтобы «меряясь» стоимостью презента, людей не ставить в неудобное положение.


НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ НОВОГО ГОДА | Фильм | Вселенская религия

Америка

Американцы любят преподносить сюрпризы. Они очень любят дарить, а также получать сигары, дорогостоящие интерьерные предметы, крепкие алкогольные напитки. А знаете, уникальность американцев в чем? Да, в том, что они прилагают к презенту чек, для того чтобы новый хозяин смог его обменять.

Австрия

Очень практичными являются австрийцы в дарении подарков. Они дарят близким и родным одежду, интерьерные вещи, к примеру, шарфы, свитера, абажуры, чашки.

Италия

Веселые итальянцы  дарят друг другу нижнее белье. Это является символом новизны.  Принято также преподносить легкие шарфики, украшения. Мужчина радуется бутылке легкого вина не меньше, чем модному галстуку.

Венгрия

Жители Венгрии любят праздновать в семейном кругу, и подарки дарят родным и близким. Такими презентами могут быть шарфики, связанные своими руками, елочные украшения, санки.

Греция

Вы знаете, какие новогодние подарки дарят в Греции? Не поверите. Это камень.  Его дарят как отличный новогодний сувенир и желают, чтобы в будущем году финансы были тяжелыми, как камень. Конечно же, это не означает, что в гости необходимо идти с гальками. Можно подарить полудрагоценные камни или подвески из них, статуэтки.

Франция

Эксцентричные французы любят изумлять. Поэтому здесь оптимальными считаются огромные плюшевые игрушки, именные салюты, сертификаты на всякие удовольствия, букеты. А вы знаете, что в стране парфюмов замужней француженке нельзя подарить духи? Только ее муж может преподнести ей этот изысканный подарок.

Китай

Парные вещи всегда дарят в Китае, поскольку они верят, что человек является счастливым только в дуэте. Что бы вам ни преподнесли в этой стране, они будут в двух экземплярах, будь это статуэтки, чашечки, вазы или подсвечники.

Япония

Новогодние подарки в Японии немного скучноваты. Здесь дарят кусочки мыла, небольшие печеньки, хлебцы или свечки. Нередко преподносят и не очень дорогие наборы косметики, а также бытовую химию. Если на Новый год подарить японцу цветы, обидите его. В этой стране дарить цветы могут только представители императорской фамилии. Японец от простого человека не примет цветка.

Германия

Лучшим подарком для немцев является книга. Накануне Нового года в книжных магазинах много очереди. Деткам дарят сказки с красочными иллюстрациями, а взрослым – классическую художественную литературу, энциклопедию. Но  самый приятный сюрприз для немцев – путешествие.

Бельгия

Для бельгийцев выбор подарка является не только приятным времяпровождением, но и ответственным мероприятием. Они дарят людям необходимые им вещи. Предпочтение дают книгам, канцелярским принадлежностям, произведениям искусства.

Болгария

На Новый год жители Болгарии дарят друг другу кизиловые палочки, олицетворяющие все самое хорошее в будущем году. А молодые люди обходят прилегающие дома, постегивая хозяев веточками кизила. В этом интересном обычае легла легенда о волшебной силе этого деревца. Собравшись  на новогодний праздник, болгары гасят на несколько минут свет. Это время называется минутами новогодних поцелуйчиков, тайна которых остается в темноте. Правда, интересно?

Россия

Очень тщательно готовились новогодние подарки на Руси. Родители дарили своим детям игрушечные домики. Детки же дарили родителям ангелочки, которые были сделаны своими руками. Разные книжки и особенно сказки пользовались особой любовью в русских семьях. И сегодня существует традиция обмена праздничными подарками. Презенты, сделанные своими руками, пользуются большим спросом.

Голландия

Ребятишки в этой стране очень любят новогодние подарки в виде пакетиков с пирожками, сладостями, которые по легенде в их обувь кладут волшебники. Жители Нидерландов будут очень признательны, если им подарят альбомы по произведениям искусства, статуэтки из фарфора, а также музыкальные диски.

Ирландия

Ирландцы дарят детям ангелочков, фигурки Марии и Иисуса из дерева. Взрослых не балуют финансовыми вещами. Они идут друг к другу в гости и на новогодний праздник приносят вкусные блюда, сделанные самим. Холостяки же предпочитают бутылку вина. Помимо этого, в этой стране под Рождество преподносят деньги тем, кто в течение всего года оказывал поддержку семье. К ним причисляются почтальон, доставлявший письма или молочник, снабжавший молоком каждый день весь район.

Дания

К презентам датчане относятся не очень серьезно. Для них главным является торжественность праздника. Подарки у них простенькие. Детки под елкой обычно ничего не находят и отправляются на поиски подарков в другие домашние местечки. Зато, идя в гости, датчане берут с собой свечи различных форм и размеров. Согласно статистике, они являются самыми активными потребителями свечей во всем мире.

Польша

При выборе подарков поляки проявляют фантазию и друг другу преподносят что-то изысканное. Недорогая, но оригинальная бижутерия очень радует женщин, а шейные платки, запонки, кошельки или ручки – мужчин.

Португалия

Самодельные подарки очень любят португальцы. Это кружевные скатерти и салфетки, одежда с вышитым рисунком, деревянные посуды, подсвечники, шкатулки, рамки для фотографий, сделанные собственноручно. По их мнению, частица тепла, вложенного в подарок, защищает его от повреждения, а того, кто пользуется им, предохраняет от непорядочных людей и бесполезных покупок.

Гренландия

 

Эскимосы преподносят друг другу подарки в виде фигурок белых медведей и моржей, вырезанных изо льда.  Подарки изо льда очень долго хранятся, поскольку в Гренландии и летом холодно.

Прощаюсь с вами. С уважением, Татьяна Сухих. Понравилась статья? Тогда поделитесь со знакомыми. Пусть все ваши мечты сбудутся в Новом 2018 году!

Кстати, рекомендую прочитать:

Опубликовано: 28.09.2016

Доброго вам дня или другого времени суток, друзья и читатели…

Опубликовано: 27.10.2016

Доброго вам дня, мои читатели! Спешу рассказать вам, как я…

Опубликовано: 14.11.2016

Приветствую в моем блоге всех, кому выпала нелегкая, но увлекательная…

Какие новогодние подарки дарят в разных странах?

Оцените запись