<
Новинки

Французский суп пюре из репчатого лука с сыром

Опубликовано: 07.02.2019

Суп из лука – настоящая находка для всех, кто любит быстрые и полезные блюда. Насыщенный вкус сыра прекрасно сочетается с ярким и оригинальным вкусом лука.

Приготовить блюдо по старинному французскому рецепту не составит труда. Готовя суп пюре из лука, вы потратите минут 20-25. Накормить вы сможете компанию из 3-4 человек. Калорийность блюда составляет 187 кКал на порцию. Лишние граммы и килограммы на талии вам не страшны!

Рецепт опубликовал: Александр Лозье После приготовления вы получите: 3-4 порции Подготовка: 5 минут Готовка: 20 минут Приготовление: 25 минут Калорийность: 187 кКал на порцию

 

Что нам нужно?

очищенная вода – 1000 мл куриный каркас и крылья – 1 + 8 шт. молодой картофель – 8-10 шт. корень сельдерея среднего размера  стебель лука порея – 200 г твердый сортовой сыр – 200 г сахар, морская соль специи – лавровый лист, душистый перец горошком

Готовим суп

1. Промойте заготовку курятины и положите в кастрюлю. Налейте воду в нее и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пенку, вкиньте листики лаврушки и горошины перца в специальном марлевом мешочке. Проварить пока мясо не начнет отделяться от кости. Извлеките суповой набор и мешочек специй из бульона. Пусть бульон продолжает томиться на огне.

2. Добавьте очищенный и нарубленный средним кубиком картофель в кипящий бульон. Присолите, добавьте немного сахара для контраста вкуса. Дайте прокипеть пару минут и смело добавляйте сельдерей, нарубленный тонкой соломкой.

3. Измельченный стебель лука добавляйте за несколько минут до готовности. Мелко натрите сыр. Нужно всыпать сырные хлопья и дать супу немного остыть под крышкой. С помощью блендера пюрируйте суп. Чтобы сделать суп-пюре чуть жидким, добавляйте куриный бульон. 

4. Суп подавать теплым, перышками зеленого лука украсьте тарелки. Можно немного присыпать сырной стружкой.

Оригинальный французский суп с луком – классический рецепт, который порадует любителей здорового питания и необычных вкусовых сочетаний. Хотите еще больше гастрономических экспериментов? Попробуйте сырный суп с луком . Еще больше нежного сыра и аппетитные нотки зелени. 

Bon appétit!

rss