<
Новинки

Почему не плодоносят вишни и сливы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 11.10.2016

видео Почему не плодоносят вишни и сливы. Сайт

Почему засыхают яблони Черный рак яблони. Сайт "Садовый мир"

Слива – плодовое дерево с смачными и полезными плодами, которые мы можем употреблять в свежайшем виде, варить варенья, джемы и компоты, сушить и замораживать.



Она содержит огромное количество витаминов, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, предупреждая запоры.

Слива всегда была деревом культурным, а произошла от гибридизации алычи и терна.

Всераспространена она фактически везде.

Высыхает слива либо листья сливы скручиваются – эти трудности могут появляться от неверной посадки и ухода за деревом. Не считая того, сливу вредители и заболевания могут поражать тоже. Сажают сливовые деревья осенью либо весной. В критериях средней полосы, предпочтительней весенняя посадка, потому что, при осенней - дерево может не успеть укорениться до холодов и велика опасность вымерзнуть.


Чем подкормить сад в августе

Саженцы идеальнее всего получать в испытанных местах. Это будет дополнительной гарантией их здоровья и безопасности. Тогда можно быть уверенными, что высококачественный саженец не был приобретен нездоровым и не бояться занесенных болезней.

Для посадок ямы заготовляют заблаговременно. Для этого их выкапывают на глубину 60 -70 и поперечником 60 -70 см. Выкопанную почву перемешивают с перегноем из расчета 2 части земли и одну часть перегноя. Этот состав возвращают в яму. Туда же вбивают кол из дерева, и саженец сливы привязывают к нему. Заглубляют саженец, чтоб корневая шея была на 5-7 см выше уровня земли. Корешки засыпают и немного утрамбовывают. Дерево обильно поливают и почву вокруг него мульчируют торфом либо компостом.

В 1-ые 2-3 года удобрения не заносят, а начинают кормить на 4-й год. Это могут быть ранешней весной азотные удобрения для насыщенного роста, а позднее – фосфорно либо азотно-калийные для питания дерева.В осенний период кормят фосфорнокалийными составами.

Не считая того в уходе принципиальна обрезка и прореживание кроны, недопущение загущения и удаления маленькой поросли около сливы, которую это растение дает в излишке. Поросль может тянуть на себя много питательных веществ у основного дерева.

Очередной агротехнический прием – прореживание плодов. Это позволит не обломиться веткам, плоды будут крупнее и лучше. До того, как плоды начнут наливаться, следует уменьшить их количество, убрав излишние, таким макаром, чтоб при созревании они не касались друг дружку. При очень большенном количестве оставшихся плодов - можно ветки подпереть опорами.

Для того чтоб дерево сливы вредители и заболевания меньше повреждали, следует проводить раннюю вешнюю обрезку. Этим можно предупредить болезнь белоснежной гнилостью и камедетечением.

rss