<
Новинки

Сначала краснеют а потом чернеют листья у груши что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Чернеют и скручиваются листья на груше, либо других плодовых деревьях, из-за заболевания под заглавием бактериальный ожог. Это ужасное заболевания не было понятно нашим родителям. так как появилось в Рф сравнимо не так давно. Ее завезли с Америки и Стране восходящего солнца. Бактериальный ожог припоминает по проявлениям солнечный либо гидротермальный ожоги, но засохшие и скрученные листья при бактериальном ожоге полностью темные, как спаленная бумага.

Возбудитель заболевания особенные бактерии и препараты для борьбы с обычными вредителями здесь не помогают. В почти всех источниках просто советуют как можно резвее вырезать пораженное дерево и спалить, чтоб болезнь не перекинулась на другие посадки.

Вырезание ветвей, пораженных бактериальным ожогом дело естественно принципиальное, как и следующее их сжигание. Но дерево можно попробовать спасти. Для этого употребляют опрыскивание антибиотиками -0 тетрациклином и иными, созданными для человека. Разводят 2 пилюли антибиотика в 10 литрах и приобретенной консистенцией опрыскивают дерево. Веществом более сильной концентрации (2 пилюли на 100 мл) обрабатывают места срезов перед тем как заклеить их варом.

На сей день это пожалуй единственный действующий метод борьбы с бактериальным ожогом, так как даже купорос оказывается бессильным перед этой порухой.

rss