<
Новинки

Хризантемы что делать если температура в комнате 20 градусов

Опубликовано: 12.10.2016

Хризантема — комнатное растение, цветущее в хоть какое время года. Обилие форм и цветов цветов сделало хризантему пользующейся популярностью посреди флористов и просто любителей декоративных комнатных растений. Особенности выкармливания и ухода за этим представителем флоры читайте в нашей статье.

Хризантема принадлежит семейству сложноцветных. Цветки могут быть обыкновенные и махровые, гамма цветов – от белоснежного и лаского розового до красноватого, пурпурового и даже ядовито желтоватого. Растение, выращиваемое в комнатных критериях, в плошках, добивается 30 см в высоту.

Пересадка

Плошку для хризантемы выбирайте огромную по объему, корневая система разрастается достаточно стремительно.

Не запамятовывайте поменять землю. Предпочтительный состав грунта: 20% песка, смешать с дерновой и перегнойной землей. Для подходящего цветения рекомендуется добавлять к приобретенному грунту птичий помет. Повышенное внимание обратите на кислотность земли — хризантемы плохо переносят кислый грунт.

Юные растения пересаживают раз в год, немолодые через пару-тройку лет.

Подкормка

Хризантеме для длительного и обильного цветения нужна подкормка. Для этого можно приобрести в цветочном магазине особый раствор либо порошок. Не запамятовывайте кормить хризантему через пару недель, после подмены грунта либо пересадки.

Полив

Полив хризантем рекомендуется проводить каждые 3-5 дней, во время роста и цветения. И часто опрыскивать — днем либо вечерком. Опрыскивание проводят быстрее в гигиенических целях, чтоб пыль не накапливалась на листьях и соцветиях.

Создание комфортабельных критерий

Хризантема относительно нетребовательный цветок. Растение комфортабельно себя ощущает на балконе — любит прохладу и свежайший воздух. Если растение будет находиться в комнате, то идеальнее всего поставить на окно. При всем этом непременно проветривать комнату. Хорошей для хризантемы считается 15-20 градусов.
Жару цветок переносит плохо. Во время увеличения температурного режима хризантема ужаснее цветет и начинает вянуть. Прямые солнечные лучи следует затенять, но не изолировать, свет хризантеме тоже нужен. При отсутствии света бутончики не будут раскрываться.

Желаете получить прекрасные большие соцветия хризантемы – формируйте растение. Делается это таким макаром: 1-ый бутон срезается. Тогда боковые побеги будут пышнее.

Когда растение только вырастает, побеги заблаговременно подвязывайте к крылышкам.

1. Мучнистая роса – проявляется как образование на листьях и цветоносах белоснежного мучнистого налета. Причина возникновения заболевания - излишняя влажность воздуха. В качестве способа борьбы используют опрыскивание хризантемы фунгицидом. Для предотвращения заболевания – опыление сероватой 3-4 раза за летний период.

2. Сероватая гнилость – проявляется как образование на зараженных частях растения соответствующего пепельно-серого лохматого налета. Возникают карие пятна либо буреют стволы и края листьев. Причина заболевания - завышенная влажность воздуха. Не плохое освещение, проветривание помещения и прореживание растения предупредят возникновение этого заболевания. Исцеление - опрыскивать веществом топсина-М, фундазолом. Спустя 10-12 дней провести повторную обработку.

3. Септориоз – грибковое болезнь. Проявляется в главном на листьях хризантем в виде темно-бурых пятен, имеющих желтоватую каемку. Пятна растут, равномерно охватывая весь лист, потом лист опадает. Избавиться от этого заболевания можно с помощью фунгицида (фундазола), при всем этом с растения удалить все зараженные листья, исключить опрыскивание, уменьшить полив и организовать постоянное проветривание комнаты. Предпосылкой этого заболевания является чрезмерное внедрение азотных удобрений.

4. Паутинный клещ можно распознать по бледно-желтой расцветке листьев. Покоробленные листья начинают опадать, их поверхность покрывается сплошными белесыми пятнами. Причина заболевания - сухой воздух. Опрыскивание фуфаном, актелликом, фитовермом либо деррисом освободит хризантему от паутинного клеща.

5. Трипс откладывает необъятные колонии с оборотной стороны листа, а на лицевой возникают маленькие светлые точки. В итоге верхняя сторона листа приобретает коричневато-серый колер с блеском. Предпосылкой заболевания является высочайшая температура и пониженная влажность воздуха. В качестве исцеления применяется опрыскивание актелликом, фитовермом, инта-виром, децисом, по мере надобности неоднократно.

6. Тли в большинстве случаев повреждают бутоны, вершины побегов, нижнюю сторону листа. Покоробленные участки хризантемы обесцвечиваются, желтеют, потом скручиваются и опадают. К огорчению, тли способны круглый год поражать хризантему. Более всераспространенные средства для удаления тли - фитоверм, актеллик, деррис, инта-вир, децис. Повторную обработку проводить по необходимости.

Ира АСТАШОВА

rss