<
Новинки

Черенкование старой орхидеи фаленопсис, разделение розетки

Опубликовано: 12.10.2016

видео Черенкование старой орхидеи фаленопсис, разделение розетки

Как омолодить орхидею Фаленопсис. Из одного цветка делаем два

Можно обрезать старенькый цветонос, если он не вожделеет засыхать. Но если орхидея отцвела весной, велика возможность, что старенькый цветонос захотит выбросить еще бутоны. Для этого нужно верно его обрезать.


Черенкование старой орхидеи фаленопсис, разделение розетки. Часть 1

На цветоносе есть некоторое количество спящих почек, из которых могут еще показаться дети либо новые цветочки. Для того, чтоб испытать достигнуть повторного цветения, орхидею нужно обрезать приблизительно на полтора сантиметра выше самой высочайшей из этих почек. Но при всем этом следует учесть, что при обрезке цветоноса над неразвившимися почками развитие нового стебля будет приторможено. Так выходит поэтому, что орхидея все силы растрачивает не на развитие нового цветоносного стебля, а на поддерживание старенького.


Размножение орхидей

Орхидея востребует ухода и после цветения. Ее нужно впору поливать и опрыскивать, а вот подкормку лучше малость уменьшить. По мере надобности можно пересадить орхидею в другой горшок. Если в уходе не будет допущено ошибок, она вновь зацветет через несколько месяцев. Но время от времени пересаженное растение зацветает только через год.

Если орхидею не пересаживали, а новый цветонос не образовался, можно испытать сделать перепад температур и малость понизить интенсивность поливов. Эти меры в неких случаях могут привести к тому, что орхидея выкинет новый цветонос. Дневную температуру для орхидеи устраивают не выше, чем 24 градуса выше нуля, ночную – приблизительно 16 градусов.

 

rss