<
Новинки

Феленопис что нужно делать если отцвела орхидея

Опубликовано: 12.10.2016

Орхидеи начали заполнять наш рынок не так издавна. Еще пару десятилетий вспять ни одна хозяйка не могла для себя позволить приобрести этот шикарный цветок, который завораживает собственной красотой и необыкновенностью. Всего в природе их более 60, любой из которых отличается формой цветов и листьев, критериями ухода и продолжительностью цветения. Для современных домов и квартир наших широт доступными являются такие гибридные виды как Фаленопсис, Дендробиум, Аганизия и Ванда, уход за которыми идентичен. Орхидея – это конкретно тот цветок, который может влюбить в себя с первого взора и при всем этом, вопрос о том, как за ним ухаживать, появляется далековато не в первую очередь.


Фаленопсис – один из часто встречающихся видов орхидей – просит довольно значимого ухода для обеспечения нередкого цветения. Для него важны и освещение, и влажность воздуха, и корректный полив, и температурный режим.

Освещение: орхидеи не обожают находиться на месте воздействия прямых солнечных лучей. Этот фактор впрямую оказывает влияние на период цветения, который может варьироваться от 2 до 6 месяцев. Потому рекомендовано отыскать для него место с рассеянными солнечными лучами, еще больше затеняя его в зимний период. Конкретно в таком случае «силы» растения будут ориентированы на поддержание и продолжение процесса цветения.

Влажность воздуха: потому что цветок является представителем тропических широт, то нужный уровень влажности в помещении должен достигать более 50%. Для получения такового показателя необходимо использовать опрыскивание. Также, можно расположить цветок в особом поддоне с водой, исключив прямое попадание воды к его корневой системе, потому что это может привести к загниванию корня.

Полив: основной принцип при поливе: «Что очень – то не здорово». Тут нельзя позволять ни полного высыхания земли, ни завышенного уровня его сырости. Почва должна быть немного увлажненной все время.

Температурный режим: большая часть орхидей для обеспечения их длительного цветения требуют получения контрастной температуры деньком и ночкой, разница меж которыми должна составлять около 5 градусов. Очень подходящая температура воздуха деньком 23-28 градусов, ночкой же понижается до 12-15 градусов. При обеспечении же очень высочайшей дневной температуры происходит значимый прилив сока растения и «растрата сил» конкретно к листам, исключая направление их к цветоносу.  В таких случаях орхидея цветет только изредка.


Естественно, в большинстве собственном, орхидеи приобретают на пике их красы – в период их цветения, т.к. конкретно в это время этот цветок завораживает и манит. Но когда цветочки опадают неопытный обладатель затрудняется с ответом на вопрос о предстоящем уходе за растением: как обрезать отцветшую орхидею? Ну и необходимо ли это делать вообщем?

rss