<
Новинки

Пицца челлендж с омаром и мясом лося от Макса и Кати Pizza Challenge Mister Max

Опубликовано: 13.10.2016

видео Пицца челлендж с омаром и мясом лося от Макса и Кати Pizza Challenge Mister Max

Смешные Обезьяна Видео Компиляция января 2014 [NEW HD]

Полезность морской капусты известна издавна. Не достаточно того, морская капуста может сразу выступать и как еда, и как лечущее средство, к чему еще в древности призывал величавый Гиппократ, пишет activediet.ru.



Морская капуста — фаворит по количеству йода, и многих других нужных веществ. Если она повсевременно находится в вашем рационе, то сможете не бояться недостатка витаминов. Давайте сейчас поподробнее побеседуем о морской капусте — она ведь такая нужная!

Морская капуста: короткая историческая справка


Бабочки из моркови. Butterflies of carrots. Decoration of carrots. Decoration of vegetables

В стародавние время морская капуста была пользующаяся популярностью у самых различных народов. В Старом Китае этот ”морской овощ” ценили очень высоко, называли ее морским женьшенем, и применяли для восстановления сил, и даже для понижения веса.


Скрытая правда о мультфильме Маша и Медведь

Туземцы Гебридских островов некие сорта морской капусты использовали как потогонное средство. В Ирландии ламинарией (морской капустой) вылечивали золотуху, в Индии — туберкулез.

Доктора считают морскую капусту красивым целебным средством при нарушениях функций щитовидной железы. Если же вас вдруг потянуло на морскую капусту — это сигнал о том, что вашему организму срочно требуются витамины и микроэлементы.

Калорийность морской капусты практически нулевая — в 100 граммах натуральной ламинарии содержится всего 5 килокалорий! Если к морской капусте добавить масло, уксус либо приправы, естественно, калорийность возрастет, но все равно остается очень низкой.

Морская капуста: полезность

Полезность морской капусты очень широкого ”диапазона деяния”. В ламинарии содержатся стерины, вещества, отлично снижающие холестерин. При постоянном употреблении морской капусты выраженно улучшаются характеристики крови, нормализуется менструальный цикл у дам, понижается возможность образования тромбов.

В составе морской капусты есть и альгинаты — вещества, которые обезвреживают токсины, являются действенной профилактикой раковых болезней и увеличивают иммунитет. Эти характеристики делают ламинарию пользующимся популярностью ингредиентом в косметической и пищевой индустрии. В данном случае присутствие ламинарии обозначается номерами Е-400, Е-401, Е-402, Е-403, Е-404, Е-406, Е-421. Если вы увидите эти обозначения — не торопитесь пугаться, это не вредные консерванты, а полезные ингредиенты.

А еще полезность морской капусты в том, что она отлично чистит кишечный тракт и активизирует метаболизм.

Что касается витаминов — так это просто реальная кладовая! В ламинарии содержится витамин А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP, также натрий, калий, йод, хлор, магний, кальций.

Морская капуста: вред

Что касается отрицательных свойств, то вред морской капусты может проявиться в возможности этой водные растения впитывать не только лишь полезные, да и вредные вещества. А это означает, что очень принципиально, где была выращена и добыта ламинария, в как экологичных критериях она произрастала.

Если вы мучаетесь заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и аллергией на йод, то вам лучше исключить ламинарию из собственного меню.

Морская капуста: ее виды и методы обработки

На сегодня понятно около 30 видов ламинарии. В особенности много ее вырастает в Стране восходящего солнца и других странах Азии. Приобрести морскую капусту в магазине на данный момент не сложно — она есть в любом гипермаркете.

После того, как ламинарию ”собрали”, ее обрабатывают особым образом. В современных магазинах морская капуста представлена и в качестве консервы, и салата ”по-корейски” и даже в виде порошка! После термообработки и сушки ламинария не теряет собственных нужных параметров и витаминов, потому, покупайте ее в том виде, который будет вам приятнее по вкусу.

Ламинарию можно есть и как самостоятельный продукт, и добавлять в разные блюда. В особенности хороша морская капуста с луком, растительным маслом и морковью. Также популярна ламинария с грибами, баклажанами и кабачками.

rss