<
Новинки

Как сделать боксерскую грушу в домашних условиях????

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как сделать  боксерскую грушу в домашних условиях????

Маленькая девочка отрабатывает удары на берёзе

У дачников больше всего ценятся те культуры, которые легче вырастить. Это нормально и понятно. Только вот бывают такие исключения, когда простота идет в ущерб вкусу. Не верите? Тогда читайте про груши.


Как сделать боксерскую грушу в домашних условиях👍

Говоря об этой культуре, необходимо сначала уяснить, что у нее достаточно сильна связь меж морозостойкостью и вкусом плодов: чем лучше дерево сопротивляется холодам (а означает, тем легче его растить), тем наименее сладким будет сбор. Потому большая часть выращиваемых в наших садах груш садоводы именуют компотными, в смысле с сиропом из банки есть можно, а в свежайшем виде не охото.

В главном это сорта Тема и Поля, они вырастают в штамбовой форме и просто дают обильный сбор. Если охото более высококачественных по вкусу груш, пригодятся значимые усилия даже по выращиванию современных районированных видов. В особенности это касается районов с неуравновешенным климатом. Но все трудности можно с фуррором преодолеть, если верно соблюдать всего несколько правил.

Не раз мне садоводы задавали один и тот же вопрос: почему листья у юный груши летом чернеют?

В большинстве случаев это как раз и происходит из-за того, что стержневой корень не совладевает с питанием новых возрастающих листочков, при этом даже при неплохом уходе и поливе. Особеннотакое почернение проявляется в жару у юных растений, еще не вступивших в плодоношение. В таких случаях лучше притенить грушу, часто поливать, но эффект может быть недостающим. Но если вообщем ничего не делать, то все завершится нехорошим вызреванием побегов и повреждением их морозом зимой, с следующей смертью ветвей либо всего растения.

Ссылка по теме:  Формирующая обрезка полезностью груши на подвоях разного типа – Часть 1 и Часть 2

Груша может отлично развиваться лишь на кислых и слабокислых почвах. У меня на даче почва слабощелочная (основной сорняк, возрастающий в моем саду – вьюнок, – это подтверждает). Потому я, не считая обыденных фосфорных и калийных удобрений, также органики, при посадке дополнительно всегда вношу в посадочную яму «долгоиграющий» окислитель – серу (полкило, а время от времени и целый килограмм).

И каждую весну провожу «электронный» полив: разбавляю в ведре воды 1 ст. л. серной кислоты для аккумов и выливаю под каждое дерево.

Я не вношу под грушу золу и щелочные подкормки. Зато по весне в поливочную канавку рассыпаю 50-60 г аммиачной селитры, которая совместно с водой уйдет к корням. По озари калийные и фосфорные удобрения вношу в шурфы, изготовленные ломом в влажном грунте на глубину 30-40 см – также в границах поливочной канавки.

Ссылка по теме: Груша посадка и уход, выбор видов

Растить грушу в стланцевой форме, как яблоню, трудно, потому я делаю стланцево-кустов ид ну ю либо штамбовую формировку, но с ограничением роста. Для уменьшения повреждения стволов зимой непременно белю их и главные ветки поздней осенью.

Делаю в ведре смесь из извести, медного купороса, столярного клея, березового дегтя (для отпугивания мышей), порошка красноватого жгучего перца (от тли) и добавляю ампулу хоть какого попавшегося под руку в магазине инсектицида на ведро. Все развожу жаркой водой и получаю зелено-голубую сливко-образную жидкость, сохраняющуюся на дереве аж целый год и предохраняющую от вредителей и заболеваний. Побеленное растение обматываю в пара слоев нетканым укрывным материалом и обвязываю шпагатом. С северной стороны деревца устанавливаю перевернутые пустые бочки из-под воды, чтоб была защита от морозного ветра и для снегозадержания (см. фото).

Цветет груша ранее яблони, потому велика возможность попадания ее цвета под возвратимые заморозки. К тому же и насекомых-опылителей в это время еще не достаточно, потому я стараюсь цветки опрыскивать продуктами для завязи плодов либо просто веществом меда. Издавна удостоверился, что для неплохого плодоношения нужно иметь в саду более 2-3 полезностью груши для перекрестного опыления.

Другими словами, дерево начинает само себя отлично пичкать влагой лишь на 5-7-й год, и ожидать плодов ранее сих пор не стоит.

Если растение начало плодоносить, то в целом его устойчивость к неблагоприятным факторам растет, а ранее времени только неизменные заботы о нем дают шанс для его роста и получения в дальнейшем смачных плодов.

Поливаю деревья не пореже 2-ух раз месяц, промачивая грунт на 50-70 см. Есть нехитрая пропорция для определения нужного количества воды. Если мы выльем 1 ведро на 1 кв. м, то промочим грунт на 10 см, и через день вся влага улетучится. Если выльем 2 ведра на 1 кв. м, грунт промокнет уже на 20 см, и влага улетучится через двое суток. Что выходит? Чтоб достигнуть «корнеобитаемого» слоя земли, груше необходимо более 5-7 ведер на 1 кв. м приствольного круга. Естественно, воду нужно лить в поливочную канавку, а не на ровненькую поверхность.

Читайте также:  Прививка груши–виды прививок, пояснения начинающим садоводам,фото

Для рыхления земли я под грушей сею в июле рожь. К октябрю она отлично подрастает, я ее скашиваю и оставляю тут же как мульчу, а заодно и для утепления корней на зиму. Сами же отмирающие корешки злаков рыхлят землю и делают подходящий воздушный режим в грунте. У меня на даче вырастают летняя груша сорта Красуля, осенняя -Лимоновая и три зимних дерева: Миф, Краснобокая и Декабринка.

Читайте также: Рожь как сидерат

1-ая плодоносит раз в год, а другие более привередливы, веселят меня урожаем нерегулярно. В главном плоды у их находятся в нижней части кроны. Была у меня еще очень смачная груша Августовская, но, к огорчению, с ее выращиванием я не совладал. Каждый год она очень подмерзала, и, невзирая на все мои ухищрения, я не дождался плодоношения, и ее пришлось убрать.

© Сергей Мамонтов Омск

rss